湖州南浔千金:生态小镇的“不速之客”
2020-05-19 17:49:39 来源: 新华网
图集

  ??近日,湖州市南浔区千金镇省级湿地公园来了两位新“客人”,黑色的羽毛,亮红色的嘴,两只野生天鹅吸引了不少游客前来围观。

  据了解,千金湿地公园是湖州市南浔区首个省级湿地公园,已进入施工周期的第三年,湿地规划总面积164.86公顷,已启动湿地公园沿岸生态修复、两岸绿化、排水系统、水系打通等的建设,水环境质量日益提升。

  

  据介绍,黑天鹅产地是澳洲,是天鹅家族中的重要一员。黑天鹅栖息于海岸、海湾、湖泊等水域,成对或结群活动,食物几乎完全是植物,各种水生植物和藻类。具有较强游牧性,迁移模式不规律,主要取决于优质的水环境和气候条件生存。有关人员表示,“有天鹅选择在此处居住,不难推测这里的生态环境和水质非常好。”

  近年来,南浔区千金镇围绕渔业、水乡、古村落等村庄资源,重点打造美丽乡村小镇,发挥生态水域优势,因地制宜开发生态观光休闲游,逐步做优做强“亮晶晶”品牌。(李慧瑜 沈战强)

?

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:马江? ?三审:徐乐静

来武义 住一间别样民宿
来武义 住一间别样民宿
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
? ?